Новый порядок применения кассовой техники с 2017 года | ООО "ЭБТ"

Новый порядок применения кассовой техники с 2017 года

3 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ, который внес серьезные корректировки в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».
В связи с данным нововведением, все данные о выбитых кассой чеках будут моментально передаваться в ФНС через Интернет. Вместо ЭКЛЗ, используемой ранее, новые кассы будут оснащены фискальным накопителем. Данные с фискального накопителя будут передаваться в ФНС сразу, а не раз в год как раньше. Чтобы устранить недобросовестную конкуренцию, а так же сделать бизнес более прозрачным для государства и были нужны эти изменения.
На данный момент предусмотрены следующие сроки:
• до 01.02.2017 разрешена регистрация и постановка на учет ККТ, не отвечающей новым требованиям;
• до 01.07.2017 разрешено использование ККТ, не отвечающей новым требованиям;
• с момента вступления Закона в силу начинается добровольная постановка на учет и использование новых и модернизированных ККТ;
• с 01.07.2017 года начинается использование и регистрация только соответствующей новым требованиям ККТ.
Для того, чтобы начать использовать ККТ, соответствующую новым требованиям, Вам нужно приобрести кассу с фискальным накопителем и зарегистрировать ее. Все остальное возьмет на себя оператор фискальных данных. Заключение договора с оператором является обязательным условием для перехода на новый порядок применения ККТ, так как именно его обязанность хранить и передать информацию о расчете в ФНС.

01.11.2016

Возврат к списку