Обязательное подтверждение видов деятельности | ООО "ЭБТ"

Обязательное подтверждение видов деятельности

До 17 апреля необходимо подтвердить основной вид деятельности
В письме от 8 февраля 2017 г. № 02-09-11/16-07-2827 ФСС напоминает, что ОКВЭД с 1 января 2017 года заменен на ОКВЭД2. В этой связи приказом Минтруда утверждена классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска на основе ОКВЭД2.
Страхователи-юрлица представляют в органы ФСС комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности за 2016 год, заполненный на основе данных бухгалтерской отчетности за 2016 год.
При этом заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год заполняются страхователем в соответствии с кодами по ОКВЭД согласно прежней классификации видов деятельности по классам профессионального риска, действовавшей в 2016 году.
Уведомление о размере взносов на данный вид страхования на 2017 год с указанием наименования основного вида деятельности и кода по ОКВЭД2 органы ФСС выдают страхователю в двухнедельный срок с даты представления комплекта документов для подтверждения основного вида деятельности.
Такие документы могут быть представлены в ФСС лично, направлены с использованием средств почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления, либо в электронном виде через gosuslugi.ru, где страхователю-юрлицу предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в электронном виде.
В 2017 году срок представления комплекта документов для подтверждения основного вида деятельности (15 апреля) приходится на выходной день. Поэтому днем окончания указанного срока считается ближайший следующий за ним рабочий день – 17 апреля 2017 года.
06.02.2017

Возврат к списку