Правительство планирует перевести продажу государственной и корпоративной недвижимости в электронный вид | ООО "ЭБТ"

Правительство планирует перевести продажу государственной и корпоративной недвижимости в электронный вид

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение о продаже через аукционы на  электронных торговых площадках (ЭТП) объектов недвижимости, которые находятся в федеральной собственности. Нельзя исключать того, что в ближайшем времени крупные государственные компании тоже переведут продажу своей собственности в формат электронных торгов. 

На электронные торговые площадки неуклонно переводят все рынки, которые законодательно регулирует государство. Речь идет о госимуществе, имуществе банкротов,  конфискованных и арестованных активах. Приватизированная недвижимость, земельные активы в региональной и муниципальной собственности также будут переводиться на ЭТП. 

«Российский аукционный дом» — первая площадка, которая создана для продажи госимущества и частных объектов на всей территории РФ. Именно в его зале аукционов участники круглого стола будут обсуждать: 

  • как эффективно использовать электронные торги для продажи государственного имущества; 
  • перспективность рынка корпоративной собственности в условиях государственной политики законодательного регулирования по примеру рынка приватизации; 
  • перспективность взаимодействия агрегаторов и профессиональных участников рынка недвижимости, а также рынка непрофильного и проблемного имущества; 
  • новинки сервисов для управления активами и другие вопросы. 
  • Коммерция на рынке недвижимости в электронном виде поможет сделать  более прозрачной приватизацию госактивов, сделает проще продажу географически удаленных объектов, поможет привлечь к торгам максимальное число активных покупателей.

Уже сегодня вы можете получитьуниверсальную электронную подпись для доступа к более 100 электронным торговым площадкам всего за 6500р.
29.12.2017

Возврат к списку