Росалкогольрегулирование информирует производителей лекарственных средств | ООО "ЭБТ"

Росалкогольрегулирование информирует производителей лекарственных средств

Незадолго до нового 2017 года Росалкогольрегулирование напомнило производителям медицинских лекарственных препаратов о том, что они становятся участниками ЕГАИС с 01.01.2018. В связи с чем организациям необходимо  установить Универсальный транспортный модуль (далее – УТМ) в указанные сроки в соответствии с Инструкциями, расположенными на сайте egais.ru/instrukcii. Это позволит  отражать сведений в государственной системе ЕГАИС.

Если же организации, производящие фармацевтические субстанции этилового спирта, также производят лекарственные препараты или медицинские препараты, содержащие спирт, сведения вносятся , через  ПС ЕГАИС. Обязательный переход на использование УТМ на ПС ЕГАИС в настоящее время не требуется. 

Как заводить в справочник ЕГАИС продукцию, содержащую спирт, описано в пунктах 6.2.13 и 6.2.14 инструкции пользователя ПС ЕГАИС. Фиксирование производства лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий в ПС ЕГАИС осуществляется путем фиксации суточного отчета о производстве. Для работы с электронной отчетностью необходимо получить электронную подпись для ЕГАИС Алкоголь
  • Фиксация факта отгрузки лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий в ПС ЕГАИС осуществляется через  фиксацию накладной.
  • Фиксация факта списания продукции в случае брака, порчи продукции, потерь и т.д. лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий в ПС ЕГАИС осуществляется через  фиксацию акта списания продукции.
  • Фиксация на балансе излишков продукции, выявляемых в рамках инвентаризации лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий, в ПС ЕГАИС осуществляется путем фиксации акта постановки на баланс продукции. 


15.01.2018

Возврат к списку